jQuery 变量数字相加

JQuery 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

js中,一个变量和一个数字相加,得到的是相连之后的结果。

比如,var a = “1” + 2,结果为12,比如我在 input 框中取出值,并使其加一,

var num = $(“.inputNum”).val() + 1; 结果就是相连接,加 eval 也无效。

解决方案:将字符串转为 js 内部对象 Number ,这样整型实型数都可以用。

jQuery Code:

1
2
3
4
5
$(document).ready( function () {
     var sum = 8;
     sum = sum + Number($( ".inputNum" ).val());
     alert(sum);
});

HTML Code:

1
< input type = "text" class = "inputNum" value = "100" />
  • 6
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值